2017年11月24日

糖化中

F0BE7B31-D03D-4669-8747-0F5545CFACA3.jpeg
餅米でお粥を作り、その中に麦芽を入れて、60度から70度で保温して4時間程置きます。

posted by 伊藤 正俊 at 07:48| 宮城 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年11月07日

麦芽作り

6A72C05E-2767-4E94-9A4D-B82FCF9532D1.jpeg
今年も、麦芽糖作りの季節になりました。

まずは麦芽作りから、

大麦を2日間、水に浸して水から出して広げて

芽が出てくるのを待ちます。




posted by 伊藤 正俊 at 18:48| 宮城 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年11月02日

稲刈り終わりました。

FEEBF3CD-BF61-4711-987A-B1F1162075AD.jpeg
今日終わりました。

今年は雨の日が多く、なかなか進みませんでし

たが今日終わりました。
posted by 伊藤 正俊 at 21:48| 宮城 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする